1. "Изучение Археологии Померании" Кошалин, 1974.
2. "Словянщина раннесредневековая" Витольд Хенсел,1965
3. "Дело (дейстивие?) Пруссов" Люция Окулич-Козарын, 1997
4."Предыстория земель прусских от позднего палеолита до VII в. н.э." Ежи Окулич, 1973
5. "Тысячу лет тому назад" Олгерд Галдынски, 1962
6. "Этническое прошлое юго-восточной прибалтики" П.И.Кушнер, 1991 (русский язык)
Номер 6 можешь послать на три буквы - это советская пропаганда. Номер 2 скорее всего интересен только мне, так что тоже забей.
Номера 1 и 3 имхо самые перспективные, но надо все равно по тексту, а не по названию судить.
Байкер, насчет лаптей: я думаю, что автор книги даже не подозревала, что у кого-то хватит фантазии предположить наличие лаптей у воинов, поэтому не заострила внимание. Это ж надо придумать, конь в серебре, сам увешан оружием, и в лаптях.. Если сделаешь - мы кучу бабла сможем заработать, показывая тебя иногородним реконструкторам =D
Вот такие, блин, земельки называли... Шалавия...
В Кениге буквально на прошлой неделе издали учебник для средней школы, где именно так и написано.. Тюрин на презентации улучил момент и спросил в камеру, кто ж жил на тех землях.. Цензура, к сожалению, из интервью это вырезала. Дофига денег кто-то на этом учебнике отмыл, а твои, Байкер, дети будут по нему учиться, так что привыкай =\..
я делаю прусса на службе новгородского князя(у меня от прусса только орнамент местами и ворон на щите). Так что упомянотуе выше прошу ко мне не применять! Так вот!
Ясно, Рутен, кроме всего упомянутого ты еще и предатель =D! Где Новгород и где Пруссия. Пруссы дальше Беларуси не уходили, там и стоянки их находят. Лучше бы взял киевского князя, все правдоподобнее. Или литовского, такие случаи зафиксированы, у него целая прусская дружина была на службе.
Отредактировано NaTty (2008-01-30 00:25:12)