Для создания иллюзии общения задам вопрос.
Нашелся однажды в кургане Ц-160 Гнездова поясной набор. В этом наборе было 66 накладок, фактически 3 разных типов, 63 накладки принадлежали 2 типам. 3 оставшиеся накладки имели совершенно другой узор и выглядели чужеродно на этом поясе. Кроме того, одна из трех накладок разрывала цепь однотипных накладок (что логично создает впечатление - что ее поставили взамен потерянной).
Хотя я вполне допускаю, что это такой хитрый дизайнерский ход - в группу однородных накладок запихивать "левую", но...
Итак вопрос: Что с точки зрения реконструкции такого пояса будет более верным:
1) Полное копирование всех накладок и их расположения. (может и верный подход, но несколько человек, утратившие на поясе одну и ту же накладку и заменившие ее на другую (но тоже однотипную), на мой взгляд будут смотреться весьма подозрительными... :))
2) Забивание и логическое додумывание - замена "левой" накладки на "правильную".
(внешне несколько одинаковых и полных (без резких негармоничных элементов) поясных наборов будет смотреться вполне нормально (если не брать тот вопрос - а были ли когда-нибудь одинаковые поясные наборы с большим количеством накладок (мое мнение - что каждый индивид вешал на него понравившиеся лично ему накладки и в количестве - которое он считал достаточным)). Но при этом закрывать глаза на тот факт, что существует вероятность - что было принято каждую 58-ую накладку заменять на "левую"... :) )
Собственно вопрос - что вам ближе 1) или 2) и желательно обосновать :)