Организация "Руна"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Организация "Руна" » Реконструкция » Философский вопрос точной реконструкции


Философский вопрос точной реконструкции

Сообщений 61 страница 80 из 174

61

Визард, ты у нас самый не клоун - кроме килта вообще ничего не носишь =p

я ж не спорю :) я то клоун :) просто той напыщенной самоуверенности, что присуща клоунам- мегатруреконструкторам, того высокомерия, с которым они презирают ролевиков, толкиенистов, и тех, кому неинтересно копаться в могильниках, я за собой не замечал :)

да, btw, не могла бы ты прислать фотку, что выложила, в полный размер мне на мыло?

62

j.polisher написал(а):

просто той напыщенной самоуверенности, что присуща клоунам- мегатруреконструкторам, того высокомерия, с которым они презирают ролевиков, толкиенистов, и тех, кому неинтересно копаться в могильниках, я за собой не замечал :)

Не всем мегареконструкторам она присуща, и еще многим мегагоблинам она тоже присуща. Так что из желания копаться в могильниках - высокомерие не появляется.

63

Визард, на gmail дошла фотка?

той напыщенной самоуверенности, что присуща клоунам- мегатруреконструкторам, того высокомерия

Так тогда и нужно говорить: "терпеть не могу пафосных мудакофф". При чем здесь чьи-то могильники?

2 Morion
Все украшения соответствующего качества что ты перечислил принадлежали богатым людям, а даже не средним. Средние и бедные, естественно, носили украшения, но это была бронза, латунь, какаято смесь олова и свинца, имитировавшая серебро. Такие штуки делались грубым копированием с качественных вещей. И большинство населения ходило именно так. Ты хочешь сказать что большинство - бомжи? Ты не очень много найдешь таких штук в археологических сборниках, потому что они не представляют особого интереса. Что-то вроде мэйд ин чайна. А у балтов например вообще большая часть украшений бронзовая, очень мало серебра, независимо от социального статуса. Зато вот упряжь коней - посеребранная, особенно у пруссов.
Если хочешь знать кого опрашивали, да многих, в общем. Если интересно, сам поспрашивай кто сколько реально тратит. И получишь картину не ту что должна быть, а ту что есть на самом деле.

64

Ок, ладно, приношу свои извинения ;) Что-то мне казалось - что серебряные украшения - были не редкостью (что-то мне подсказывает, что хороший стальной меч стоил тогда гораздо дороже, чем сейчас (по сравнению с серебряной украшулькой)). Значит основная проблема именно в том, что я не понимаю (и вообще не факт, что можно адекватно расположить статусы населения) - не понимаю того, что серебро - означало богатого... Ну да ладно :) Тогда в принципе согласен, что базовый (в твоем понимании) костюм мальчика по стоимости равнозначен женскому.

Кто сколько реально тратит? Вот если я был бы девачкой - я бы тратил, гораздо больше, чем являясь мальчиком (у меня в паспорте написано - М (я проверял))... теоретически :) (но дело в том, что девачки тратят меньше мальчиков, по нескольким основным причинам:
1) Им реконструкция как таковая ничего особого не дает (мальчикам - побухать/подраццо)
2) Девочкам менее присущщща такая черта мальчиков - как меряние друг с дружкой длиной х.....эээ... пояса.

65

Да и еще подумал:
Были ли медные филигранные украшения? Я не встречал :) (хотя мне по статусу и не положено знать ;) )
Но если филигрань из серебра была распространена на порядрк выше, чем из меди, не означает ли это, что основную стоимость этой филиграни составляло не серебро (на лунницу там грамм 10 серебра всего-то... хотя есть серебряные гривны за 200 грамм...) - а именно работа мастера?

Я считаю, что если у парня "4-6 единиц оружия и 2 шлема", то при тех ценах на оружие и доспехи (я только что сам придумал это мнение, потому что какое-то внутреннее чувство мне подсказывает, что тогда металлургические компании не были распространены, и меч был дороже чем 30 грамм серебра в виде 3 лунниц... да и шлема почему то часто предпочитали покрывать позолотой... хотя может НТ меня опять поправит ;)) - но меня удивляет тот факт, что девушки этих обладателей арсеналов не обвешаны серебром :) (или обвешаны? Я что-то пропустил?)

Отредактировано Morion (2007-12-24 03:12:10)

66

Количество военного снаряжения сейчас обьясняеться в первую очередь надобностью, к примеру жалко портить хорошо сбалансированный меч на тренировках.

В те времена о количестве, честно, незнаю.

67

Наташа, про сапоги балтов на 10 век - это к чему? Я же не утверждаю, что балты в 13 веке все поголовно в обмотках ходили... Просто я говорю, что если на 13 век на Русь трудно (я пока вообще таковой не видел)найти инфу на обмотки, т.к. низую обувь уже мало носили, то у балтов низкая обувь ещё очень распространена(что они высокую не носили, я не писал) и информации о обмотках больше, я вот ссылки, увы, не сохраняю, распечатал- и доволен =) Там сказано, что у балтов обмотки и в позднем средневековье носили.

68

Morion, на славян достаоочно мало находок серебра. В целом из славян его носили только знатные люди.
вот и носим: латунь, билон (сплав), бронзу ту же. и не жужжим.

69

А я жжжужжжуууу - я люблю жжжжуужжжааать! :)

Хотя не слишком ли пижонство - серебрянный поясной набор? Вот если украшения были из высокопробного серебра... то на поясные наборы шло низкопробное :) Или просто латунь посеребренная :) Хотя... Ладно, посмотрим :)

70

ну почитайте,есть статьи по анализу качества металлов в разных погребениях.

71

Вы со мной на Вы? ;)

Да я уже читал :) Вот интересно... разные товарищи, которые льют поясные наборы - они используют для них серебро низкопробное, а не 925-ой пробы? :)

А Вы, как считаете - предосудительна ли замена найденных "украшений" из одного металла - на их реплики, но уже из другого металла?

72

А Вы, как считаете - предосудительна ли замена найденных "украшений" из одного металла - на их реплики, но уже из другого металла?

Ну мне лично это просто не нравится. Нафиг извращаться и притягивать кучу всего за уши если можно взять цацку, которая в оригинале из нужного металла и сделать ее? Просто не вижу смысла. Хотя очень много известно подделок под серебро из оловянно-свинцового сплава.

2 Рутен
Все носили. Я ни к чему, я просто сказала. Как блондинка имею право говорить без подтекста =p

73

Я тоже так думаю :) Хотя для меня - это лучше, чем менять накладки одного поясного набора на накладки другого набора...

Отредактировано Morion (2007-12-25 01:17:44)

74

Это называется разный подход. Не вижу никакой проблемы в подобном расхождении. Археология - абсолютно неточная наука.

75

Ага, и это вывод для всей этой темы :)

76

Ruten жжешь по ценам, майн, так сказать, готт.

77

NaTty "Археология - абсолютно неточная наука."  Ндааа, и как же, нам, сирым и убохим, быть...?
А вот про сапоги поподробнее. А то описание -  мягкие, высокие сапоги  - мне ничегоо не сказало. Хачу сапог ваочиия...

Отредактировано UHO (2007-12-25 02:55:17)

78

Хачу сапог ваочиия

Неси в четверг болванку - после нового года получишь на ней книжку =)

79

UHO, а чё, я где-тто ошибся? Я всё в усреднённом, а иногда и минимальном, виде брал...

NaTty, ты прибедняешься уж "блондинко"й по натуре и уму ты точняк не являешься, глупой язык не повернётся назвать...
А вот рыжей, можно =P Хитрайя-я-я!!!

Отредактировано Ruten (2007-12-25 18:59:35)

80

Йа не рыжайа! Йа блондинка!!!


Вы здесь » Организация "Руна" » Реконструкция » Философский вопрос точной реконструкции